Find us

Perfektion bis ins Detail

Catererprüfung des 3. Jahrganges an der Fachschule Ottenschlag am 26. Februar 2021

Kunden und Kundinnen erwarten Qualität und Professionalität, denn selbst das Einfache muss zu etwas Besonderem werden. Individuelle Lösungen sind gefragt, damit jedes Event als kulinarischer Höhepunkt in Erinnerung bleibt. Die Ausbildung zum Caterer befähigt unsere Schüler*innen Caterings jeder Art professionell zu konzipieren und durchzuführen. Am 26. Februar 2021 fand an der Fachschule Ottenschlag die Praktische Prüfung zum/zur Cateringleiter/-in statt. Die Inhalte der Prüfung reichten von Arten und Formen des Caterings, Food & Beverage, Operative Kostenrechnung, Eventmanagement, einem schriftlichen Teil, sowie die Präsentation einer eigenen Cateringmappe und eines praktischen Catering-Konzeptes. Die Projektwoche „Ausbildung zum Caterer“ hat bereits im 2. Jahrgang im Schuljahr 2019/2020 begonnen und mit der Ausbildung im 3. Jahrgang mit einer kommissionellen Prüfung in Zusammenarbeit mit dem WIFI NÖ im 3. Jahrgang am 28. Februar 2021 geendet.

Wir wünschen den zukünftigen Catereringleiter*innen alles Gute für die Zukunft!