Find us

Im Lernfeld Juniorfirma wurden von 19.-21.10.2020 verschiedene Gewürzmischungen entwickelt, im praktischen Unterricht verschiedene Speisen mit diesen Gewürzen ausprobiert und ein Rezeptbuch erstellt.

Die „Juniorfirma“ ist eine auf Dauer angelegte und nachhaltige Methode, durch die die Schüler*innen lernen, selbstständig und eigenverantwortlich unter den strukturellen Bedingungen eines realen Unternehmens zu arbeiten. Im Gegensatz zu einem fiktiven Planspiel werden im Rahmen der Anwendung dieser Methode marktfähige Produkte und Dienstleistungen hergestellt bzw. angeboten. Die Lernenden machen sich mit allen Bereichen ihres Unternehmens bekannt, wie z.B. Produktion, Marketing, Disposition, Vertrieb und Personalwesen und erlernen die einzelnen Aufgaben bei und durch ihre Arbeit in dem jeweiligen Bereich. Die Juniorfirma stellt eine „Learning by Doing“ Methode dar. Sie fördert unter anderem fachliche Qualifikationen und Kompetenzen, Kreativität, Eigenverantwortlichkeit, Teamgeist und soziale Kompetenz der Schüler*innen.