Find us

Mittlere Reife

Erfolgreicher Schulabschluss an der LFS Ottenschlag

Am 3./4. sowie am 30. Juni fand an der Fachschule Ottenschlag mit dem Schwerpunkt Tourismus und Eventmanagement die Praktische (Küche und Service) und Theoretische Prüfung zur Mittleren Reife statt.

Bei der praktischen Prüfung mussten die Schüler*innen im Bereich Küche ein Prüfungsmenü mit einer zusätzlichen Fachübung zubereiten (z.B. Rindsrouladen mit selbsthergestellten Bandnudeln, Gekochter Grießstrudel mit Erdbeerragout, Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise,…) und im Bereich Service wurden verschiedene Servicestationen (z.B. Fachgerechtes Weinservice, Flambieren, Zubereitung von Cocktails, ….) geprüft. Diese Prüfung ist der zukünftigen Lehrabschlussprüfung angelehnt, die sie nach dem 10-monatigem Praktikum absolvieren können.

Bei der theoretischen Prüfung präsentierten die Schüler*innen ihre Projektarbeiten und anschließend wurden sie in verschiedenen Gegenständen in Form von Fallbeispielen geprüft.

Bildtext: Laura Smrcka vom 3. Jahrgang bei der Präsentation ihrer Abschlussarbeit