Find us

In der Käsewelt kennen sie sich aus…

… die frischgebackenen Käsekenner der Fachschule Ottenschlag. Nach einer theoretischen und einer sensorischen Prüfung, beeindruckten die Schüler*innen des 2. Jahrganges am 12. März 2020 vor einer externen Prüfungskommission mit sehr umfangreichem Fachwissen. Dabei stellten sie aus über 25 heimischen Käsesorten wunderschöne Käsewägen zusammen, die sie den Prüfern Käsesommelière Eva-Maria Granegger vom LBZ Hagenberg und Diplomkäsesommelier Rudolf Macho von Rudi´s Käseeck aus Hoheneich präsentierten. Beim Anrichten der Teller überzeugten sie durch professionelle Schnitttechnik und umfangreiches Fachwissen. Der erste Schritt in die faszinierende Welt des Käses ist getan und bei der Liebe zum Produkt, die bei vielen geweckt wurde, auch bestimmt nicht der letzte.