„Alle Leidenschaft dem Käse“ – Projektwoche zum/zur DiplomiertenKäsekenner*in an der Fachschule Ottenschlag

In der Zeit von 9. bis 13. Dezember 2019 fand an der Landwirtschaftlichen Fachschule Ottenschlag im 2. Jahrgang die Projektwoche „Ausbildung zum/zur Diplomierten Käsekenner*in statt.

Die sehr praxisbezogene Ausbildung beinhaltet die Herstellung von Käse, das Entdecken der verschiedenen Geschmacksrichtungen und Kombinationsmöglichkeiten mit alkoholfreien und alkoholischen Getränken, verschiedenen Beigaben und Brotsorten. Fachgerechte Schnitttechnik unter der Verwendung der richtigen Schneidewerkzeuge, der aktive Käseverkauf sowie die Käsepräsentation vor dem Gast sind wesentliche Inhalte der Ausbildung. Im Frühjahr 2020 findet die schriftliche, sensorische und auch die praktische Prüfung statt. Wir wünschen unseren Schüler*innen jetzt schon alles Gute für die bevorstehende Aufgabe.