Eröffnung Juniorfirma

„Waldviertler Schlossnüsschen“

Am 25. Oktober 2019 fand die feierliche Eröffnung der Juniorfirma „Waldviertler Schlossnüsschen“ des 2. Jahrganges statt. Im wundervoll vorbereiteten Gartenturm stellten die Schüler*innen ihre Firma und deren Produkte zum Thema „Nüsse“ vor. Der Verein Juniorfirma Achievement Austria bietet Schüler*innen in Österreich die Möglichkeit ein Jahr lang ein Unternehmen zu gründen und zu führen. Dabei geht es um die Förderung von grundlegendem Wirtschaftswissen und sozialer Kompetenzen, die den Einstieg ins spätere Berufsleben maßgeblich erleichtern. Es erfolgt außerdem eine aktive Vernetzung von Schule und Wirtschaft. Die frühe unternehmerische Erfahrung in der Gruppe soll unsere Jungunternehmer in folgenden Bereichen unterstützen: Leidenschaft, Kreativität, Teamarbeit, Kommunikation und allen voran die Entwicklung einer gemeinsamen Vision. Unsere Schüler*innen arbeiten in den Abteilungen der Geschäftsleitung, Marketing, Finanzen und der Produktion eng zusammen und freuen sich ab nun viele ihrer Produkte zu verkaufen.

Folgende Nussmischungen sind bei uns an der Schule erhältlich:

• Gipfelstürmer (selbsthergestellter Müsliriegel)
  • Gebrannte Mandeln (Saisonprodukt im Winter)
  • Herbstfeeling (Süße Nussmischung)
  • Kokosparadies (Nussmischung mit Kokoschips, Bananenchips und Cranberries)
  • Schoarfa Wald4tler (Nussmischung mit Schärfe)
  • Schokotraum (Nussmischung mit Schokolade überzogen)
  • Würzige Weltreise (Nussmischung mit Gewürzen)

Die nächste Gelegenheit, um diese Produkte zu erwerben, finden Sie auf unserem alljährlichen Adventmarkt, der von 29. November bis 1. Dezember 2019 im Schloss Ottenschlag stattfindet.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!