Fachschule Ottenschlag: NÖ Hauswirtschafts-Award am 9. Mai 2019

Siegerehrung am 9. Mai 2019, um 14.00 Uhr mit dem Präsidenten des NÖ Landtages Karl Wilfing in Vertretung von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner

Schülerinnen und Schüler aus ganz Niederösterreich kochen groß auf: raffinierte Kulinarik, regionale Küche mit saisonalen Produkten.

Programm

Wann: Donnerstag, 9. Mai 2019, 14.00 Uhr Siegerehrung mit dem Präsidenten des NÖ Landtages Karl Wilfing in Vertretung von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner

Wo: Landwirtschaftliche Fachschule Ottenschlag, 3631 Ottenschlag, Schloss

Moderation: Birgit Perl, Radio NÖ

Musik: Geschwister Zeilinger

NÖ Hauswirtschafts-Award
Beim Wettbewerb gilt es hauswirtschaftliche Kompetenzen in den Bereichen gesunde Ernährung, fachkundige Küchenführung sowie gastfreundliches Service und im zeitgemäßen Haushaltsmanagement zu zeigen. Krönender Abschluss ist die Durchführung eines Schmankerlessens mit dem Motto „Geschmackiges vom Bauernhof“. Eine kreative Küche und die Verwendung von regionalen sowie saisonalen Lebensmitteln stehen dabei im Mittelpunkt. Eine fachkundige Jury und die Gäste küren die Sieger. Auf das Ergebnis darf man gespannt sein.

Der NÖ Hauswirtschafts-Award wird alle zwei Jahre ausgerichtet. Ziel des Wettbewerbes ist es, den Jugendlichen ein passendes Forum zu bieten, um ihre hauswirtschaftlichen Fähigkeiten einer breiten Öffentlichkeit unter Beweis zu stellen.

(Schluss)

Foto

Die Personen v. l.: Die Schüler Michaela Schmalzbauer, Sebastian Pregesbauer und Melanie Schatzko von der Fachschule Ottenschlag laden herzlich zum NÖ Hauswirtschafts-Award ein.

Foto Copyright: LFS Ottenschlag.