LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz

Aufgrund der überaus günstigen Wetterlage für die Obsternte in diesem Jahr waren auch die Apfelbäume des Obstgartens der Fachschule Schloss Ottenschlag mit besonders vielen Früchten bestückt. Selbst Bedienstete, die schon mehrere Jahrzehnte im Schloss tätig sind, können sich an keine so ertragreiche Ernte erinnern. Da Apfelsaft auch noch das Lieblingsgetränk der Schülerinnen und Schüler ist, brauchte es nicht viel Überredungskunst, bei perfektem Herbstwetter in den Garten zu gehen um die Obsternte vorzunehmen. Unter der Anleitung unserer Kollegin Maria Kerschbaumer, einer Fachexpertin für Gartenbau im Haus, wurden Bio Äpfel der Spitzenqualität geerntet und zu insgesamt mehr als 1300 l Saft verarbeitet, den die Schülerinnen und Schüler nun das ganze Schuljahr über trinken können. Natürlich schmeckt dieser Saft besonders gut und wird umso mehr wertgeschätzt.