LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz

Kick-Off Exkursion für Jungsommeliers und Jungbarkeer

Bereits in der 2. Schulwoche des neuen Schuljahres ging es für die Schülerinnen und Schüler des 3. Jahrgangs auf eine sehr interessante Exkursion zum Thema Wein- und Spirituosenerzeugung. Beide Themengebiete stellen die Grundlagen für zwei der beliebtesten Zusatzqualifikationen, die bei uns erlangt werden können: Jungsommeliere und Jungbarkeeper. Während in der „Loisium Weinwelt“ und bei „Winzer Krems“ der Schwerpunkt definitiv in der Weinerzeugung und bei allem, was zu Wein dazu gehört, liegt, durften wir beim Marillenhof der Familie Kausl praktisch in die Brennblase hineinschauen und alles über die Whisky, Gin und Obstbranderzeugung erfahren. Besonders zu schätzen wissen wir an solchen Tagen, dass wir echten Profis über die Schulter sehen können und sie sehr geduldig und bereitwillig über ihr Handwerk erzählen und unsere Fragen geduldig beantworten. Mit vielen Eindrücken, vertieftem Wissen und einem perfekten Start für die Ausbildungen kehrten wir am Abend ins Schloss Ottenschlag zurück und gehen nun voller Motivation in den vertiefenden Fachunterricht.

Fotobeschriftung: Herr Kausl Senior und Frau Kausl mit Schülerinnen und Schülern des 3. Jahrgangs und Frau Haneder

Fotocopyright: FS Ottenschlag, Foto frei zum Abdruck

#tourismusmitherz