Perfektion bis ins Detail – Catererprüfung 3. Jahrgang
Kunden und Kundinnen erwarten Qualität und Professionalität, denn selbst das Einfache muss zu etwas Besonderem werden. Individuelle Lösungen sind gefragt, damit jedes Event als kulinarischer Höhepunkt in Erinnerung bleibt. Die Ausbildung zum Caterer befähigt unsere Schüler*innen Caterings jeder Art professionell zu konzipieren und durchzuführen. Am 13. Dezember 2021 fand am WIFI St. Pölten die Praktische Prüfung zum/zur Cateringleiter/-in statt. Die Inhalte der Prüfung reichten von Arten und Formen des Caterings, Food & Beverage, Operative Kostenrechnung, Eventmanagement, einem schriftlichen Teil, sowie die Präsentation einer eigenen Cateringmappe und eines praktischen Catering-Konzeptes. Die Projektwoche „Ausbildung zum Caterer“ hat bereits im 2. Jahrgang im Schuljahr 2020/2021 begonnen und mit der Ausbildung im 3. Jahrgang mit einer kommissionellen Prüfung in Zusammenarbeit mit dem WIFI NÖ im 3. Jahrgang im Dezember 2021 geendet.
Wir wünschen den zukünftigen Catereringleiterinnen alles Gute für die Zukunft!
