Praktische Mittlere Reife Prüfungen
Am 15. und 16. Juni 2021 fanden an der Fachschule Ottenschlag die Praktischen Prüfungen zur Mittleren Reife im Bereich Küche und Service statt. Den Prüfungsvorsitz hatten Schulleiterin Maria Edlinger und Elisabeth Reutner von der Fachschule Gießhübl. In der Küche wurden die Schüler*innen von Martina Pölzl-Zeilinger und im Service von Barbara Haneder betreut und beurteilt.
In der Küche waren die Schüler*innen aufgefordert aus einem vorgegebenen Warenkorb, angelehnt an die zukünftige Lehrabschlussprüfung, ein 3-gängiges Menü in einer gewissen Zeitspanne zuzubereiten. Im Bereich Service wurden verschiedene Arbeiten vor dem Gast geprüft wie z.B. Kaffeeservice und Kaffeespezialitäten, fachgerechtes Weinservice, Mixen von diversen Cocktails in der Bar, Filetieren von Forelle blau, Zubereitung von Beef tartare oder Flambieren von süßen und pikanten Gerichten. Die Schüler*innen haben die jeweiligen Aufgaben sehr gut gemeistert und bereiten sich nun auf die kommende theoretische Mittlere-Reife-Prüfung am 28. Juni 2021 vor. Wir sind sehr stolz auf die Leistungen unserer Burschen und Mädels.

























