LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
english version
Logo Oekolog
Tourismus
Eventmanagment
Schlosscafe

Kaffeeexperte/in

  Foto Kaffee

Zusatzausbildung 

Kaffee-Experte/in - warum?


* Kaffee - eines der wichtigsten Produkte im Zusatzverkauf
* Kleine Probleme mit Maschinen oft leicht selbst lösbar
* Kennenlernen der wichtigsten Faktoren, die man benötigt, um wirklich guten Kaffee zu machen
* Klassische Wiener Kaffeehauskultur kennen lernen (Exkursion in die traditionellen Kaffeehäuser Wiens)

Lehrinhalte (36 Einheiten):

* Theorieteil: kurze Geschichte, Kaffeeanbau, Röstungen und Einkauf von Kaffee
* Praxisteil: Maschinenkunde (richtige Pflege, Bedienung), Kaffeezubereitungen von Klassikern und Spezialkaffees,
   Beschwerdemanagement

Einbringung in der Praxis

* sehr gute Möglichkeiten in Verbindung mit dem Schlosscafé
* in der Privatwirtschaft im Servicebereich bereits sehr gefragte Zusatzausbildung
* in jeder Stufe der Gastronomie anwendbar (Bar, Kaffeehaus, Restaurant, Hotel, ...)