LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
english version
Logo Oekolog
Tourismus
Eventmanagment
Schlosscafe
12.03.2018  Musikalischer Abend
Lassen Sie sich verzaubern...

weiterlesen »
07.03.2018  „Auf zu neuen Ufern“
… so lautete das Motto zum diesjährigen Fischevent in der Landwirtschaftlichen Fachschule Schloss Ottenschlag.

weiterlesen »
19.02.2018  Schnuppertag mit zahlreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern
Die landwirtschaftliche Fachschule Ottenschlag lud am 1.Februar 2018 die Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Schulstufe zum Kennenlernen ins Schloss ein.

weiterlesen »
19.02.2018  Fleischzerteilungskurs für den 3. Jahrgang
Praktisches Fachwissen wird an der Fachschule Schloss Ottenschlag sehr groß geschrieben. Dazu gehört auch das fachgerechte Zerlegen von großen Fleischteilen

weiterlesen »
14.02.2018  Neuer „help-Folder“ mit allen Beratungsstellen in NÖ für Jugendliche veröffentlicht
LR Schwarz: Jugendliche in Krisensituationen rasch und unbürokratisch unterstützen

weiterlesen »
Jänner 2018  Schnuppertag mit Übernachtungsmöglichkeit
Am 1. Februar ab 14.00 Uhr laden wir sehr herzlich zum Schnuppertag mit Übernachtungsmöglichkeit ein. Wir bitten um telefonische Anmeldung.

weiterlesen »
Jänner 2018  Jungsommelier Sensoriktraining
Das neue Jahr startete für die Jungsommeliers des 3. Jahrgangs spannend. Am 10. 1. 2018 durften wir Dipl. Sommelier Rene Ogris von der Firma Trinkwerk bei uns begrüßen.

weiterlesen »
Jänner 2018  Pädagogisches Potenzial des digitalen Wandels nutzen
Digitales Know-how für Lehrerinnen und Lehrer der NÖ Landwirtschaftsschulen
St. Pölten (26.1.2018) Die Digitalisierung in der Landwirtschaft ist längst mehr als ein Schlagwort, denn sie hat sich in vielen Betrieben als fester Bestandteil zur Unterstützung der täglichen Arbeit bereits etabliert.

weiterlesen »
Jänner 2018  Altes Küchengerät selbstgemacht aus dem eigenen Christbaum
Früher blieb der Christbaum bis zum 2. Februar, Maria Lichtmess stehen. Danach wurde er weiter genutzt: für Brennholz und aus der obersten Astreihe wurde wieder ein neuer Sprudler für Palatschinkenteig, Tropfteig und ähnliches gemacht.

weiterlesen »
Jänner 2018  Appetit auf interessante Informationen über den Umgang mit Lebensmitteln?
„APPetit-Schulstunde“ für angehende Fachkräfte im Tourismus
am 16.1.2018 an der LFS Schloss Ottenschlag


weiterlesen »