Generalversammlung des ALLBÖ und Exkursion ins ABZ Hagenberg

Die Arbeitsgemeinschaft der Landwirtschaftlich-Hauswirtschaftlichen Lehrerinnen und Beraterinnen Österreichs wählten am 22.März 2018 im neuerbauten Ausbildungszentrum Hagenberg in Oberösterreich ihren neuen Vorstand.

Neue Vorsitzende wurde Frau Dir. Dipl.- Päd. Ing. Rosina Neuhold und löste somit STR Dipl.-Päd. Ing. Daniela Fux ab. Als Geschäftsführerin des ALLBÖ nahm SI Dipl.-Päd. Ing. Agnes Karpf-Riegler die Wahl an und folgt somit SI Dipl.-Päd. Ing. Theresia Hirsch nach.

Die Generalversammlung des ALLBÖ stand ganz im Zeichen des Welthauswirtschaftstages, der jährlich am 21. März stattfindet. Die Veranstaltung stand im Zeichen des Dankes für die bereits geleistete Arbeit.  Die Bedeutung einer weiteren engen Zusammenarbeit wurde aufgezeigt. Dem neuen Vorstand ist es daher ein großes Anliegen, die begonnene Arbeit fortzuführen, verstärkt Netzwerkarbeit zu betreiben, die Bedeutung der Hauswirtschaft durch verstärkte Pressearbeit aufzuzeigen und darauf durch verschiedenste Aktivitäten  am Welt-Hauswirtschaftstag aufmerksam zu machen.

Landesschulinspektorin Frau FI Dipl.-Ing. Veronika Schnetzinger, MA berichtet über die Ausbildungsmöglichkeiten des Landwirtschaftlichen Schulwesen in Oberösterreich, insbesondere des Ländlichen Betriebs- und Haushaltsmanagement.

FI Dipl. Päd. Ing. Maria Innerwinkler referiert über Tätigkeiten des Internationalen Verband der Hauswirtschaft und zeigt die vielen Vorteile einer Kooperation zwischen IFHE/ ALLBÖ /IVHW auf.

Herr Direktor Dipl.-Ing. Franz Scheuwimmer führt die Teilnehmer durch das neue Ausbildungszentrum und präsentiert  die Ausbildungsmöglichkeiten.

Doris Stockinger BEd – Marketing und PR Beauftragte und Dir. Maria Ohrfandl  - Schriftführerin