Mittlere Reife

In der Fachschule Schloss Ottenschlag mit dem Schwerpunkt Tourismus und Eventmanagement fand am Dienstag, den 27. Juni 2017 die diesjährige mündliche Abschlussprüfung des 3. Jahrganges statt. Unter den Vorsitz von Mag. Veronika Wanzenböck aus der Schulabteilung absolvierten die Schülerinnen und Schüler auch bereits den praktischen Teil der Abschlussprüfung, der das fachpraktische Wissen unter Beweis stellte. Dazu gehört unter anderem das Kochen eines Menüs, das Servieren der Speisen sowie Fachstationen wie Flambieren, Cocktails zubereiten oder Wein dekantieren. Ein wesentlicher Faktor bei der mündlichen Abschlussprüfung ist das Präsentieren ihrer Abschlussarbeit und das Gestalten eines Displaytisches, somit konnten einige Schülerinnen und Schüler ihr fiktives Cateringunternehmen hervorragend vorführen. Der Abschluss bietet neben einem guten Start ins Berufsleben auch die Möglichkeit, weiterführende Schulen zu besuchen. Außerdem besteht die einzigartige Möglichkeit nach einem 10-monatigen Praktikum in einem Gastronomie-Betrieb, den Lehrabschluss als Koch/Köchin und/oder Restaurantfachmann/-frau zu absolvieren.

Wir gratulieren unseren Schülerinnen und Schülern recht herzlich zu ihren Erfolg und wünschen alles Gute für die Zukunft.

Mittlere Reife

Foto vlnr.: Susanne Poiss BEd., Ing. Maria Ohrfandl, Ogris Emanuel, Bettine Gangelmayer, Julia Hofstätter, Magdalena Maffini, Lukas Wais, Celine Bigl, Yvonne Ettenauer, Anna Böhm, Anna Nigl, Sophie Radlherr, Klassenvorständin Sabine Geyer und Prüfungsvorsitzende Mag. Veronika Wanzenböck