Hauswirtschafts-Award 2017 in der Landwirtschaftlichen Fachschule Zwettl

Kürzlich fand der Hauswirtschafts - Award in Zwettl zum Thema „GenussVollerFrühling“ statt.

Das Team „Schloss Rosenburg“ machte den 1.Platz bestehend aus drei Schülerinnen: Anna Radlherr (LFS Ottenschlag), Madleen Pfeifer (LFS Zwettl), Katrin Fürst (LFS Gießhübl). Weiters nahmen Johanna Friedl und Viktoria Hebenstreit, Schülerinnen aus der LFS Ottenschlag, am Wettbewerb teil.

Die Schülerinnen erhielten eine Aufgabenstellung zum Thema „Sie sind Jungunternehmerin eines landwirtschaftlichen Betriebes mit Urlaub am Bauernhof. Zur Eröffnung findet ein Event auf eurem Betrieb statt. Die acht Gäste sind mit heimischen Köstlichkeiten kulinarisch zu verwöhnen“.

Das Siegermenü kochte Anna Radlherr aus der LFS Ottenschlag, die von Frau Fachlehrerin Susanne Poiss vorbereitet wurde. Diese Köstlichkeit bestand aus einer „Gefüllten Hühnerbrust auf Kartoffel - Karottenpüree und grünen Spargel“ als süßen Abschluss des 2-gänigen Menüs servierte das Team ein „Biskuittörtchen mit Erdbeermousse“. Ihre Kolleginnen Madleen Pfeifer und Kathrin Fürst kümmerten sich gemeinsam um die Gästebetreuung. Als Give-Away kreierten sie für Ihre Gäste eine Erdäpfel-Mohnmarmelade.

Wir, die landwirtschaftliche Fachschule Ottenschlag, gratulieren allen Schülerinnen recht herzlich zu Ihrem Sieg.

Ottenschlag Schloss Fachschule

Die stolzen Direktoren und Betreuungslehrer mit dem Siegerteam: Dir. Erna Stiermair,  OSR Helga Kölbl, Dir. Maria Ohrfandl, Madleen Pfeifer, Katrin Fürst, Anna Radlherr, Dir. Gerhard Altrichter und Susanne Poiss BEd.

Fachschule Ottenschlag

Das Team der Fachschule Schloss Ottenschlag Viktoria Hebenstreit, Johanna Friedl und Anna Radlherr mit Dir. Maria Ohrfandl und Betreuungslehrerin Susanne Poiss BEd.